English  
 
三好米故事
稻米小故事
生活好米
創意好米
提問解惑
 
首頁 > 好米故事 > 三好米故事
921大地震的考驗 2012-09-21
 

億東企業也是1999年921大地震的受災戶,當年四個直立式儲米桶在地震中全部倒塌,金黃色的稻榖散落一地,
有如一片黃色「榖海」,億東企業頓時陷入愁雲慘霧中,一方面是該設備投資上億元,被地震震得化為烏有。
再者,一個多月約2萬噸的稻榖儲糧,要如何善後?此時便可體會「億東若停工,台灣有人沒飯吃」所言不差,
因為政府在當時一獲知訊息,立即派200個阿兵哥來協助億東,將稻榖裝進麻布袋中,沒日沒夜,整整2周才裝完。
而或許是天佑台灣,在眾人加緊趕工、裝完所有的稻穀的隔天,天才降下雨水。
億東企業長官回憶說:「雨若早幾天下,所有的稻榖受潮,絕對會發霉,人們就沒有米可吃。」
回憶當初搶救糧食的窘迫狀,還覺得是上天給億東的一大考驗。
在這之後,億東記取教訓,領先同業投資2億元特別興建7級防震的儲米桶,讓消費者不怕沒三好米可吃。

 

三好米直立式儲米桶在地震中倒塌,金黃色的稻榖散落一地,有如一片黃色「榖海」。
左圖可看出作業車與儲米桶的大小比例,由此可見當年損失的情況有多麼嚴重。
 
現在,全數的米倉都已經新建完成,讓稻穀保存在15℃的冷溫環境中,維持新鮮好口感!
全台灣最大規模的稻穀冷溫儲存桶,讓大家一年365天,天天都可以享用美味三好米!
 
 
 
 
 
  總公司:新北市24342泰山區新五路一段116號
雲林二廠:雲林縣64865西螺鎮福田里社口68-39號
公司電話:(02) 2297-7088
消費者服務專線:0800-097088
專線服務時間 週一至週五 8:30-12:00、13:30-17:30
E-mail: service@rice.com.tw
 
 
認識三好米
 
三好介紹
 
億東歷史
 
專業生產
 
品質管理
 
全台據點
 
契約耕作
 
驗證得獎
 
銷售通路
好米故事
 
三好米故事
 
稻米小故事
 
生活好米
 
創意好米
 
提問解惑
最新消息
 
好米快報
 
活動消息
 
好米由來
 
好文分享
 
 
 
商品介紹
 
經典好米
 
健康養身
 
驗證專區
 
專業市場
 
精緻禮盒
 
專屬訂製
好康分享
 
電視廣告
 
雜誌廣告
 
桌布下載
 
 
聯絡我們